La terra e la pazienza del tempo.

La raccolta delle olive avviene con mezzi meccanici con un sistema di micro vibrazione e con l’aiuto di pertiche. Le drupe cadono su reti distese al suolo sotto gli alberi, evitando così il contatto diretto con il terreno.

Le olive raccolte sono subitamente trasportate al frantoio dove vengono molite in giornata per garantire la massima qualità dell’olio ed esaltarne l’inconfondibile fragranza.

Prima ancora della lavorazione in frantoio importanti precauzioni vengono rivolte alla salvaguardia della integrità dei frutti, dalla raccolta al trasferimento all’olivaio, sino alla conservazione prima della molitura. Siamo anche particolarmente attenti alle tempistiche di lavorazione, che avviene entro le 24/36 ore successive alla raccolta, evitando qualsiasi forma di contaminazioni estranee.

Un moderno impianto di frangitura rompe le drupe e le prepara per la gramolazione in vasche chiuse a temperatura controllata. Per estrarre l’olio si utilizza il metodo della centrifugazione; una grande macchina separa le parti solide da quelle liquide, e nell’ultimo passaggio una centrifuga divide l’acqua dall’olio.

Ci siamo, l’olio è fatto. Lo conserviamo bene in cisterne interrate dove non subiscono alterazioni termiche e di luce. E aspetta di essere imbottigliato.

A garanzia della qualità

Gli oli extravergini d’oliva DOP e i biologici Pellegrino sono sottoposti ai relativi disciplinari e a severissimi controlli. Lo attestano, a tutela e a garanzia delle produzioni, gli Enti e gli Organismi di controllo.

Olio Pellegrino - EVO food experience - Imbottigliamento

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